Серьги гвоздики (пусеты)


Маленькие девочки, юные леди и дамы преклонного возраста не останутся равнодушными перед разнообразием украшений для ушей – серег. Серьги давно стали атрибутом женской красоты и любимыми украшениями. И они необязательно должны быть из благородных металлов с инкрустированными драгоценными камнями, это и простая бижутерия. Не только большие с яркими акцентами, но и изящные гвоздики – пусеты пользуются сегодня популярностью. Что представляют собой серьги пусеты?

Как выбирать серьги-гвоздики?

Серьги гвоздики или пусеты – это украшение со специальным замком – пусетом, который представляет собой пружинный зажим, проходящий через мочку. Серьги с застежкой пусетой – это очень надёжный вид украшения, они очень удобны, в них комфортно. Специальная застежка предотвращает соприкосновение металла с кожей, что позволяет даже при активном движении или во сне не повредить кожу в области ношения серег.

Как выбрать серьги гвоздики с застежкой пусеты? Подобного рода украшения характерны для ежедневного ношения, значит, металл следует выбирать благородное серебро или манящее золото. Соответственно, выбор серебра стоит остановить только на 925 -ой пробе, а золота 585 -ой пробы. А вот цвет металла может быть различный. Для ценителей оригинальности отлично подойдут золотые серьги гвоздики из белого и красного золота, платины в сочетании с различными сплавами металлов. Классический вариант – это желтое золото, к примеру, с сапфирами. Этот вариант отлично подойдет к ежедневному деловому стилю, а самыми модными пусеты будут из белого золота с бриллиантами.

При выборе украшения стоит особое внимание уделить самому гвоздику серьги, его форме, так как это основной элемент для удобства ношения. Во-первых, гвоздик должен иметь ширину в пределах от 1 до 1,3 мм. Во-вторых, в закрытом положении расстояние от начала стержня серьги до застежки в закрытом положении должно соответствовать средней толщине мочки уха, а это примерно 5,5 мм. Общая длина всего гвоздика от 7,5 до 9 мм. В-третьих, заострений на кончике гвоздика не должно быть, только тупой срез. Следует проверить всю длину гвоздика на наличие зазубрин, это предотвратит последующие повреждения мочки уха. Не только внешний вид такого рода украшения, но и их безопасное использование и хорошая полировка должны привлекать женщин.

Как и где купить пусеты?

Серьги-пусеты нередко бывают с подвесками. Если вам приглянулись именно такие, необходимо обратить внимание на вес подвески. Если подвеска тяжелее, чем сам гвоздик, то замок должен быть широким. Иначе серьги будут постоянно переворачиваться или вовсе могут потеряться. Сравнить вес подвески с весом гвоздика можно, просто взяв серьгу в руку. Если разница большая, это будет сразу ощутимо.

Где купить сережки гвоздики из золота?

Купить роскошный подарок для себя любимой в виде маленьких изящных золотых сережек гвоздиков можно в любом специализированном магазине, ювелирном салоне и в интернет-магазине, к примеру, OZON.ru или MyTiffanyWorld.ru. Чтобы украшения долгое время радовали глаз, поинтересуйтесь у продавца о правильном способе ухода и чистки за серьгами гвоздиками.

Материалы предоставлены сайтом Мирбонус

1 коммент.:

Lidia Frolova комментирует...

Интересная статья! Я, правда, не люблю пуссеты)
У тебя интересный блог!
Предлагаю стать взаимными ПЧ :)
Просто дай мне знать http://www.gvozdishe.com/

Отправить комментарий