Как попасть в Японию? Часть 1.

Материал взят из офф.паблика:
Советую всем перейти по ссылке ;)

Итак, Вы решили перебираться в Японию. Рассмотрим достаточно частные варианты поездки в страну восходящего солнца.


1. Простая туристическая путевка. Срок пребывания от одного до пятнадцати дней. Максимум, к сожалению, действительно только 15 дней.
Совет - не стоит рисковать и оформлять путевку без помощи туристический компаний, так как если один раз Вас зарубят на собеседовании или по бумагам, потом будет достаточно тяжело получить визу. Ибо вся картотека на Вас будет заведена и при подачи новых документов, Вам обязательно припомнят все Ваши ляпы.
Плюс Вам обязательно надо подготовить все документы настолько тщательно, насколько возможно.
Но я буду рассматривать оба варианты для Вас.
Путем туристической фирмы - все что Вам нужно - найти хорошую компанию, которая не обманет и не возьмет лишнего. Плюс не будет пихать Вам множество ненужных программ и походов по местам, которые того не стоят в течении 15 дней.
Что здесь может послужить моим Осусуме (специальным предложением) - www.gaku.ru/japan_tourist_visa.html
Здесь Вам будет предоставлена только 15дневная виза и вы будете сами решать, что делать и куда идти. Вообщем, Вы будете вольной птицей в Японии.
При необходимости можно так же договориться о сопровождающем и о туристической программе - все это обойдется Вам куда дешевле других фирм - основано на опыте многих моих клиентов.
Если же Вам изначально необходима фирма, которая будет обязывать Вас посещать программы и будет с Вами в Японии постоянно, но могу предложить как осусуме искать в своем городе фирму, которая сразу же будет предоставлять полный график поездки (учитывая даже время), так как серьезные компании имеют таким макеты и способны быстро предоставить информацию без какого - либо затруднения. Если же менеджер начинает уверять Вас, что все индивидуально и сейчас у него на руках нет нужной Вам информации - бегите оттуда)) Это компании мошенники, которые будут просчитывать не Ваш бюджет, а их недостающее бабло до покупки новой машины, ремонта офиса, пластиков окон начальник и так далее.
Примеры должны быть ВСЕГДА. Даже наброски. Но! Важно , чтобы наброски были не от руки, а в печатном формате. Так как проект уже проделан и явно был составлен в электронке для клиента. Если нет - его либо не приняли, либо от него отказались, либо это липовая рисовался для Вашего развода.
Так что будьте бдительны и предельно осторожны.
Еще очень важно знать одну простую вещь - туристические компании всегда должны спросить Вас первым делом о сумме, которую Вы можете истратить. И исходя из нее плясать. Если сумма нереально мелкая и тут очевидно, что никак не получится, менеджер должен честно это признать. У меня были случаи, когда человек хотел полететь за 20 000 рублей вместе с билетом. Мы честно признались, что это невозможно. Этот клиент ушел к другую фирму, где ему обещали составить график, но как гарантию, что он вернется и не прокатит их, с него взяли 10 000 рублей. Как итог - звонок от начальника и извинения, что проект данного рода не может быть оправдан в силу финансов, но деньги Вам не вернут, так как сотрудники очень тщательно проверяли информацию, работали ради вас допоздна и переживали за Вас - это плата за их труд.
Если у Вас есть какие-то вопросы по поводу Ваших фирм города - обращайтесь. Я достаточно хорошо владею данной информацией и могу подсказать Вам, в какую фирму стоит обращаться, а в какую нет.
Это что касается оформления визы через фирму.


Теперь насчет самостоятельного способа добычи туристической визы.
Для начала хочу сказать, что это очень кропотливая и весьма сложная работа, так что наберитесь сил и самое главное - терпения.
Для начала расскажу о списке документов, которые Вам понадобятся для посольства:
1. Загранпаспорт. Надеюсь, что Вы знаете, как его получить. А если нет, то дам подсказку - Вам надо обратиться с заявлением о подаче документов на паспорт в иммиграционную службу Вашего города. Список документов для него представлен тут - www.fms.gov.ru/documents/passport/
То есть, чтоб получить визу надо собрать бумажки для бумажек))
2. Копия российского паспорта + прописка (желательно делать на одном листике в одной стороны)
3. Две анкеты на визу. ВНИМАНИЕ!!!! Сейчас действует анкета нового образца. Она двухсторонняя и к ней представлены требования заполнения ТОЛЬКО на английском языке. Если у кого возникнут проблемы с заполнением или переводом наших прекрасных головоломательных профессий по диплому, обращайтесь ко мне.
4. Две фотографии размером 4.5 на 4.5. ВНИМАНИЕ! Важно, чтоб Вы были похоже на себя во время вылета. То есть, если Вам хочется сделать ирокез, то сначала делайте его, а потом фотографируйтесь для визы. Так же важно знать, что на фото для визы НЕЛЬЗЯ быть в темных очках или в головном уборе.
Гопники, простите, абибаскую шапки придется снять)))
5. Справка с места работы, в которой необходимо указать:
занимаемую должность;
оклад;
стаж работы;
продолжительность отпуска и подтверждение, является ли он оплачиваемым
Для учащихся – справка с места учебы с указанием на каникулы
ВНИМАНИЕ!!! Иногда справки просят переводить на английский. Так что будьте готовы. Не всегда просят, но.. предупрежден - вооружен.
6. Бронь отеля в Японии. А тут очень сложно, так как надо помнить - если Вы забронировали отель и Вам, не дай Дьявол, не дали визу, Вам придется выплатить пени за отказ от брони. Размер зависит от компании, но достаточно существенно.
7. Приглашение с японской стороны. А вот тут обычно и возникает основная проблема. Вам надо либо обзавестись другом в Японии, либо выпросить приглашение у Вашего отеля, чтоб он стал Вашим поручителем на время пребывания в Японии
8. Билеты. Посольство должно знать, что Вы вернетесь и не останетесь там.
9. План путешествия. То есть вы должны предоставить график Вашего Что Я Буду Делать В Японии Все Это Время
10. Вашу финансовую ситуацию. Посольство должно знать, что у Вы не будете бомжевать там и сможете себя прокормить.
Это основные пункты, которые требуют обычно при подаче на туристическую визу самостоятельно.
насчет пункта 7 можно будет обговорить с работниками посольства. Он не всегда обязателен. Вас могут попросить пройти собеседование, где вы расскажите, почему вы хотите лететь в Японию и почему не воспользовались туристической компанией.

Сразу скажу, что отказов было много. Сама лично проходила практику и зарубала множество подач. 


Важно еще знать, что в посольство надо идти с серьезным и представительным видом, а не хухры мухры. Встречают по одежке. И сколько бы у Вас не было денег на карте, Вас скорее всего примут за идиота, если Вы придете в рваных брюках, грязной майке и так далее и тому подобное

Так же не стоит забывать о том, что при аренде и брони билетов деньги тоже возвращаются не полностью. Но.. кто не рискует - тот не пьет шампанское)))


2 коммент.:

Nila комментирует...

Честно? Написан сущий бред.... Во первых через турфирму всегда дороже - это факт. Во вторых можно через оператора сделать только визу, без бронирования тура и тогда надо предоставить только фотки, паспорт и справку с места работы. В третьих в большинства отелях (если бронить через букинг ком) давно можно отмены бронирования без штрафов. В четвертых - прямые авиа билеты возвраты, так же как и билеты нормальных стыковочных авиа перевозчиков (таких как Эмирейтс, Этихат, Катарцы, Кацей пацифик и т.д.)- да со штрафами, но возвратны. И вообще, если честно у меня создалось впечатление что это писал, либо менеджер агенства, либо человек очень далекий от туризма=((

MiLana комментирует...

Мне, как востоковеду, информация будет весьма полезной))))

Отправить комментарий