Букетно-ароматный этикет по гороскопу


Овен
Овны предпочитают довольно острые характерные запахи, которые способны активизировать их деятельность, подарив упорство и внимательность. Если Вы решили преподнести парфюм человеку, которому покровительствует этот огненный знак, стоит отдать предпочтение классическим ярко выраженным ароматам. Кстати, древесные мотивы в запахе могут улучшить и физическое, и душевное самочувствие Овна. При выборе цветов для подарка можно обратить особое внимание на чайные розы и лилии, широко известные своим благоуханием, или тюльпаны и гладиолусы, которым, как правило, симпатизируют люди этого знака зодиака. Используйте следующие цветы для букета: герберу, красную и тигровую лилию, красный тюльпан, красную розу; маленький букет можно составить из фиалок. Овнам нежелательно дарить: астры, георгины, хризантемы, ромашки, орхидеи.
Растения Овнов - Анемон, Лютик, Кактус, Боярышник, Жимолость, Кипарис, Хмель, Можжевельник и все, что с шипами.

Телец
Букет должен быть эффектным, стильным, красивым. Никак не растрепанным, и без излишних золотых бантов и прочей мишуры. Телец любит крупные красивые цветы. Например, розы, желательно красных и розовых тонов. Гладиолусы розовые и красные, можно в сочетании с белыми. Неожиданно может растрогаться от мелких светлых цветов - подснежников, незабудок, ландышей... Большие белые хризантемы тоже могут быть в ее вкусе, но будьте осторожны - у всех вкусы разные! Чувственный и таинственный ореол придадут растения Луны - каллы, мирт, камелия, тубероза. Букеты для Тельцов можно составлять практически из любых цветов, особенно хороши розы, лилии, нарциссы, герберы. Для маленьких букетов возьмите незабудки или фиалки.
Растения Тельцов - Роза, Гвоздика, Герань, Нарцисс, Виноград, Лилия, Маргаритка, Вербена, Фиалка, Абрикос, Гранат. Не следует дарить орхидеи и тюльпаны (особенно темные), а также анютины глазки.

Близнецы
Активному образу жизни людей, рожденных под покровительством этого знака, лучше всего соответствуют цитрусовые ноты в парфюме. Помочь Близнецам справиться со стрессом и нервным перенапряжением могут ароматы пряностей или свежей зелени. Чаще всего, идеальным выбором "цветочного" подарка для них являются розы и ландыши. К зодиакальному знаку Близнецов относятся скромные, но очень красивые растения, усыпанные мелкими цветами, с тонкими стеблями и густой зеленью. Букеты составляются из разнообразных цветов, никаких строгих ограничений нет. Близнецам можно дарить астры, гвоздики, гладиолусы, мимозы, пионы, розы, фиалки. Пожалуй, единственный цветок, который плохо гармонирует на энергетическом уровне с этим знаком - орхидея.
Кроме того Близнецы любят все совершенно не связанное между собой. Они тебе и от ромашек не откажутся, и ветку сирени с интересом понюхают, и гиацинт белый полюбят с первого взгляда. Обломай для девушки Близнеца куст жасмина или черемухи - она и тут будет рада! Нарви ей на даче охапку нарциссов вперемежку с зеленой травой, или просто мелких беленьких маргариток - и она будет вполне довольна. Казалось бы - вот оно! Девушка Близнец любит все светлое и белое. Ан нет! Ничего подобного. Букет красных пионов или оранжевых маков она примет с не меньшим удовольствием. А еще - фиалки, ландыши, незабудки, лютики, хризантемы и гортензии.
Короче говоря, подарите своей девушке-Близнецу цветочный магазин. Думаю - не ошибетесь.

Рак
Творческий потенциал этих людей может помочь полностью раскрыть аромат морского бриза или свежее экзотическое для нашей страны благоухание цветков кактуса. Запах же жасмина подарит им чудесное настроение и придаст сил, а летние цветочно-фруктовые ароматы парфюма или букета вдохновят на настоящие подвиги.
Ирис, Белый Мак, Белая роза, Водяная лилия, Папоротник, Дыня, Розмарин и все растения с высоко расположенными цветами.
Растения под знаком Луны обычно нежны и таинственны. Их цветы обладают тонким изысканным ароматом и мистической красотой. Они нейтральны по отношению к другим растениям, равнодушны к любому соседству и замкнуты в своем загадочном мире. У раков есть пристрастие к воде. Однако набор цветов несколько отличается. Предпочтителен набор светлых, по возможности, белых цветов. Это крупные белые каллы, белые лилии и белые кувшинки. Весной - подснежники, белые ландыши и белая сирень.Никогда не дарите Ракам гвоздики, даже белые, а также мимозы и пионы.

Лев
Идеальным запахом для обладающего практически неисчерпаемой энергией Льва станет изящная комбинация цветочных ароматов с классическими элегантными составляющими. Вообще люди этого знака отдают предпочтение насыщенным запахам, древесные нотки которых могут развить или укрепить их чувство уверенности в себе. Вдохновить же Льва на большие свершения способен свежий аромат нарциссов.
Цветы Льва - Пион, Мак, Рута, Шафран, Зверобой, Ноготки, Лавр, Миндаль, Олива, Ладан и Цитрусовые.
Букет для человека, родившегося под знаком Льва, составляется из следующих цветов: георгины, гладиолусы, хризантемы, мимозы, пионы, гвоздики. Розы выбирайте чайные или желтые. Для маленьких букетов хороши бархатцы, васильки, ноготки, ромашки.
Львам, или скорее львицам надо и букеты дарить царские. Все цветы должны быть свежие, крупные и как на подбор. Представьте себе, что вы отправляетесь на свадьбу к знакомому генералу. Вот такие цветы и покупайте - огромные белые или красные розы, очень крупные пионы, тюльпаны - "тяжелых", темно-красных тонов, в больших букетах. Огромные букеты гладиолусов и пышных тропических хризантем только приветствуются.
Аромат и эффектность цветов наводят львицу на мысль об охоте. Жертвой обычно становится даритель букета. Если он только об этом и мечтал, можно считать, что дело сделано! Не используйте в букетах герберы и тюльпаны, не дарите орхидеи и анютины глазки. Растения Льва обладают сильной энергетикой, их отрицательные и положительные влияния уравновешены и находятся и гармонии друг с другом и окружающей средой.

Дева
Слегка развеять обостренное чувство реальности и настроить Дев на романтический лад помогут сильные цветочные или даже экзотические ароматы. Кстати, при выборе цветов для людей, рожденных во второй половине сентября или начале октября, можно задуматься о приобретении какого-либо комнатного или декоративного горшечного растения, так как подобный вариант будет наиболее соответствовать их рационализму. Недаром балконы и веранды многих Дев традиционно утопают в зелени.
Растения Девы отражают гармоничную двойственность, свойственную этому знаку Зодиака. Цветки неброские, но изящные, часто обладающие слабым, но приятным ароматом. Аралия, Девясил, Мужской Папоротник, Орешник, Мандрагора, Лаванда и все ароматические растения, а также Калы.
Деве можно дарить букеты из астр, мимоз, пионов, гвоздик, роз, белых лилий. Бутоньерки составляются из душистого горошка, колокольчиков, незабудок, фиалок. Не дарите Девам герберу, гладиолусы, тигровые лилии, георгины и тюльпаны. Девушки этого знака самостоятельные, уверенные в себе. И не собираются быть ни на кого похожими. Поэтому любят фиалки. Подарите Деве горшочек с цветущей фиалкой, и она растает. Правда, может растаять и вместе с горшочком. Уж очень самостоятельная. Любит астры, неплохо относится к различного рода ромашкам, любит розы (чаще - растущие, а не в букете!). Практичная Дева не расстроится, если Ваш букет завянет через несколько дней, однако если он окажется растущим в горшочке, и будет цвести еще не раз, то впечатление от Вас, возможно, будет намного лучше.

Весы
Уверенность и решительность могут придать теплые табачные запахи людям, появившимся на свет под знаком Весов. Также эти "колеблющиеся" натуры отдают предпочтение сладким ароматам, что объясняет их любовь к розам и фрезиям. Кстати, Весы-цветоводы зачастую выращивают на своих приусадебных участках и в садах осенние цветы, например, герберы, георгины или астры.
Растения, рекомендуемые для жилых помещений: гардения, гелиотроп, гибискус, камелия, мирт, фиалка, фуксия - все украшают интерьер великолепными цветами, многие обладают тонким нежным ароматом.
Эти растения помогают обрести внутреннюю и внешнюю гармонию, вводят в состояние радости, уверенности и оптимизма. Роза, Гвоздика, Герань, Нарцисс, Виноград, Лилия, Маргаритка, Вербена, Фиалка, Абрикос, Гранат.
Цветы для букета: практически без ограничений - астры, гвоздики, георгины, тигровые лилии, розы всевозможных оттенков, хризантемы. Для бутоньерок - душистый горошек, подснежник, фиалки,орхидеи.
Не дарите Весам незабудки, анютины глазки, герберу, нежелательны ирисы и ландыши. Не рекомендуется в жилых помещениях разводить кактусы, однако цветущие зигокактусы и эпифиллумы можно держать в гостиной ( но не на кухне и ни в коем случае не в спальне). Не гармонируют с Весами агава, бегония, драцена, каланхое, колерия, эхмея, смитианта. Весам можно дарить розы, не задумываясь. Главное, чтобы букет был со вкусом подобран, и не страдал асимметрией. Особенно будут одобрены розы необычных, нежных расцветок - бело-розовые, светло-сиреневые, розовые.

Скорпион
Цитрусовые или ванильные ароматы стимулируют их физические и духовные силы, заметно улучшая настроение. Больше всего люди этого знака, как правило, любят цветы синих и фиолетовых оттенков. Скорее всего, Скорпионов не оставит равнодушными тонкое благоухание нарциссов или тюльпанов, дарующее ощущение весенней свежести первых цветов.
Анемон, Лютик, Кактус, Боярышник, Жимолость, Кипарис, Хмель, Можжевельник и все, что с шипами.
Прекрасный зодиакальный знак для кактусоводов: растения всегда крепкие и здоровые, часто и красиво цветут. Хорошо себя чувствуют агава, клиантус, каланхое, эхмея, создавая в помещении здоровый микроклимат и защиту от вредных внешних воздействий. Цветы для букета: ирисы, белые и тигровые лилии, белые розы, нарциссы, каллы. Для бутоньерки подойдут подснежники, фиалки, цикламены. Скорпионам не следует дарить незабудки, георгины, гладиолусы, мимозы, и желтые хризантемы. Растения, находящиеся в дисгармонии с энергетикой знака Скорпион: гиацинт, гипераструм, кливия, цитрусовые, пальмы, цинния.
Сексуальным Скорпионам лучше всего подходят гвоздики, им принято также дарить махровые хризантемы, особенно темных тонов, темные пионы. Отлично подойдут им и большие кроваво-красные розы, которые очень хорошо будут смотреться с мелкими вечнозелеными листьями.

Стрелец
Стрельцам подойдут «живые» и сочные ароматы, поскольку они соответствуют активному стилю жизни стрельца и его жизнелюбивой натуре. Аромат Стрельца обязательно должен источать ощущение радости и нескончаемого позитива. Фрукты, ягоды и цветы – ноты, которые больше всего подойдут этому знаку зодиака. Стрелец надет свой аромат в цветочно-фруктовой категории.
Растения, принадлежащие зодиакальному знаку Стрелец, обычно стройны, высоки и полны сил, многие цветут обильно и красиво. Сохранить уют и комфорт в комнате для Стрельцов помогут бегония, пеларгония (герань), сенполия, цинния. Положительно влияют на здоровье, предупреждают заболевания и помогают скорому выздоровлению гиацинт, гипераструм, глоксиния (ангина), календула (сердце), фреезия. Жасмин, Ноготки, Маргаритка, Мирра, Дикая гвоздика, Цикорий, Мускатный орех, Шалфей, Лимон, Мята. Букеты для Стрельцов собирают из гвоздик, гладиолусов, хризантем. Можно дарить мимозу, ноготки, бархатцы, георгины и флоксы. Не гармонируют со знаком, а поэтому нежелательны для подарка Стрельцам ирисы, каллы, ландыши, подснежники и белые лилии. Из интерьера Стрельцам лучше всего исключить следующие растения: папоротники, кактусы, плющи, туберозу и кальцеолярию. Нежелательны алоэ, перец и паслен.
Уверенным в себе Стрельцам, как любительницам разбивать сердца, особенно подойдут ярко-красные и розовые цветы. Стрельцам рекомендуют дарить нарциссы и смешанные букеты тюльпанов и нарциссов. Тюльпаны должны быть опять же кроваво-красными. Кстати говоря, многие девушки считают нераспустившиеся тюльпаны очень сексуальными цветами, и действуют порой очень возбуждающе.

Козерог
В подарок Козерогам составляйте букеты из герберы, красных или тигровых лилий, тюльпанов, красных гвоздик, гладиолусов и георгин. Не следует дарить колокольчики, астры, душистый горошек, украшать букеты аспарагусом и вьющимися растениями.
Стимулировать концентрацию внимания Козерогов помогают терпкие запахи лесного мха, древесины или лечебных трав. Этим людям свойственно развитое чувство ответственности, они чтут традиции и порядок, поэтому вполне консервативны в "цветочных" предпочтениях. Больше всего они любят камелию и способны плениться ароматом жасмина. Василек, Жимолость, Белена, Анютины глазки, Вербена, Плющ, Мушмула, Ива, Хвойные деревья.
Растения зодиакального знака Козерог отмечены странной, магической красотой. Растения Козерога создают сильное энергетическое поле, но гармонируют только с людьми и растениями своего зодиакального знака. Они помогут Вам сохранить стойкость духа в самых сложных жизненных ситуациях. Люди, рожденные под знаком Козерога, относятся к тем немногим знакам, которые могут жить в гармонии с такими непростыми растениями, как кактусы. Пустынные кактусы - опунция, цереус, маммилярия - помогают концентрировать энергию и направлять её в больной орган и этим ускоряют выздоровление. Козероги предпочитают светлые тона. Белые и желтые, с белыми полосками тюльпаны, белые и белые с розовым гвоздики и хризантемы - вот чем можно очаровать девушку, родившуюся под знаком Козерога. Говорят, что многим из них особенно нравятся перистые крупные хризантемы. Хотя некоторые согласятся и на обычную маргаритку - лишь бы была подарена любимым человеком!

Водолей
Чтобы составить букет для знака Водолеи, используйте розы красные и белые, фиалки, герберы, тюльпаны, нарциссы. Можно дарить левкой, ландыш, незабудки. Прекрасным подарком будут очень гармонирующие с этим знаком орхидеи. Особое внимание при выборе парфюма для людей этого знака стоит обратить на варианты с элегантным цветочным запахом. Из естественных ароматов Водолей неравнодушны к благоуханию розы и апельсинового дерева, зелень и ветви которого иногда используются при оформлении аранжировки декоративных букетов.
Василек, Жимолость, Белена, Анютины глазки, Вербена, Плющ, Мушмула, Ива, Хвойные деревья.
Для Водолеев нет строгих правил, запрещающих дарить тот или иной цветок. Можно отметить георгины, гладиолусы и пионы, но если эти цветы нравятся Водолею, то вреда от такого букета не будет. То же относится и к комнатным растениям. Возможно, амариллис, гиацинт, цинния не раскроют полностью все свои способности и возможности, но при хорошем отношении и правильном уходе будут радовать Вас чудесными цветами.

Рыбы
Главными фаворитами среди цветов для представителей этого знака становятся лилии или орхидеи. Чувство нежности могут пробудить в Рыбах тяжелые и томные запахи, а ароматы редких или весенних растений, например, мимозы, обеспечат полет их фантазии.
Жасмин, Ноготки, Маргаритка, Мирра, Дикая гвоздика, Цикорий, Мускатный орех, Шалфей, Лимон, Мята. Растения, отмеченные знаком Рыб, принадлежат стихиям Воды и Воздуха, они любят влажную атмосферу и не переносят скученности. Бальзамин, ипомея и гиацинт своим ярким цветением приносят оживление и свежесть даже в темное помещение с окнами, выходящими на северную сторону. Красивая лиана сингониум с пестрыми листьями усиливает защитные функции организма, очитки всех видов обладают способностью концентрировать энергию, хелксина, наоборот, может рассеивать сгустки отрицательной энергии. Букеты для Рыб собирают из гвоздик, гладиолусов, пионов, хризантем. Можно дарить васильки, флоксы, фиалки, орхидеи. Не дарите Рыбам герберу, тюльпаны.
Связанные с водой знаки даже цветы любят либо выросшие во влажном, болотном климате, а то и вообще во влажных тропиках. Они любят пышные орхидеи, особенно белых, сочных бело-розовых цветов. Нарциссы и лилии преобладают в хит-парадах Рыб. Если ты нырнешь в глубокий омут и вынырнешь оттуда с белым цветком кувшинки, кубышки, тропической кувшинки, а то и цветком лотоса, то девушки Рыбы - твои навеки. В отсутствие лотоса в средней полосе России для Рыб вполне подойдет огромный букет белой сирени

3 коммент.:

Today?Ok комментирует...

оо) про меня всё сходится)Я весы и реально люблю табачные запахи , сладкие ,ну и розы ,конечно)

marlena комментирует...

Эмм.. про меня вообще не совпало(
я стрелец, но бегонию не люблю, а на герань вообще аллергия. и не дай бог мне подарят гладиоллусы)
а вот описание скорпиона мне полностью подходит))

Kaori Feorrita комментирует...

Про меня частично сошлось =)

Отправить комментарий