Письмо Джульетте


Каждый год в Вероне,
в День всех влюблённых,
проходит вручение премий за лучшие письма к шекспировской героине.

Церемония награждения традиционно проводится в Доме Джульетты. 
Призёры прибывают на праздник в качестве гостей родного города Ромео и Джульетты.



Дорогая Джульеттa, Cara Giulietta, Dear Juliet, Chere Juliette, Querida Julieta, Liebe Julia...

Именно так начинается большинство писем-откровений, адресованных знаменитой героине, которые много лет отовсюду приходят в Верону. О том, как сложилась эта трогательная традиция, вы можете узнать, прочитав наш раздел "Верона". На некоторых конвертах обозначено только три слова: Италия, Верона, Джульетте... и всё равно они доходят до адресата. Но у Джульетты есть более точный адрес:

Club di Giulietta, Via Galilei,3 37133 Verona, Italia

и группа преданных секретарей, которые помогают ей отвечать всем нуждающимся в понимании. Каждый год Клуб получает около 5-ти тысяч посланий на многих языках мира, пришедших в Верону обычной или электронной почтой, оставленных в специальных почтовых ящиках рядом с Домом Джульетты на Via Cappello, 23 или у легендарной Гробницы во дворике Сан Франческо. Секретари Джульетты отвечают на каждое письмо, где указан обратный адрес. Люди разных возрастов (но чаще юные) рассказывают ей свои истории, просят совета, помощи и сочувствия. Они уверены, что будут услышаны и поняты той, которая умела любить так сильно, что отдала за это право свою жизнь. Некоторые просто хотят быть услышанными и пишут: "Мне будет легче, если ты прочтёшь мое письмо". Случается, люди обращаются в Клуб неоднократно, продолжая рассказывать свои истории или благодаря нас за проявленное внимание. В 1993 году в Вероне был учреждён приз Premio Cara Giulietta за лучшие письма к шекспировской героине. Награждение проходит во время Праздника всех влюблённых (День святого Валентина). Прославленная Джульетта Мазина, в 1993 году присутствовавшая на первой церемонии награждения, считается "крёстной матерью" этого регулярного события. В разные годы почётными гостями торжества были знаменитые: Валерия Морикони, Карла Фраччи, Франко Дзеффирелли, Леонард Уайтинг ... Едва родившись, идея выбора наиболее показательных писем о любви и её проблемах мгновенно очаровала влюблённых по всему миру и ещё раз доказала, что настоящие чувства не выходят из моды. Окончательным определением того, какие из предварительно отобранных писем удостоятся приза в текущем году, занимается специальное жюри, состоящее из актива Клуба Джульетты и представителей культурных организаций города. Авторы лучших писем (обычно выбирают двоих) приглашаются в Верону, где в течение двух-трёх дней им предоставляется бесплатное пребывание для участия в церемонии награждения Premio Cara Giulietta и культурной программе, организованной Клубом Джульетты. В редких случаях приз высылается почтой по месту проживания награждённого. Жюри приходится решать непростую задачу, ведь понятие "лучшее письмо" является довольно условным. Каждое послание, в котором говорит душа человека - это ценность. Обычно выбор делается в пользу писем, где наиболее эмоционально и цельно обрисованы проблемы, объединяющие многих людей, либо выражены мысли, способные стать поддержкой для других, пробудить оптимизм и надежду даже в самых тяжёлых жизненных обстоятельствах, показать, что мир вокруг нас прекрасен и удивителен несмотря ни на что. Художественно написанные романтические фантазии тоже отмечаются жюри.

Таким образом у Вас появляется возможность поделиться своим духовным опытом и мыслями с другими любящими. Хотим лишь добавить, что Клуб Джульетты осуществляет моральную поддержку, но не в состоянии оказывать материальную помощь и другие похожие услуги кому бы то ни было, он также не является брачным агентством или центром знакомств. Premio Cara Giulietta не является соревнованием как таковым и не имеет установленных правил. Люди пишут в Верону, побуждаемые своими эмоциями. "Любите друг друга и пишите об этом", - говорит Клуб Джульетты. Добавим, что по сложившейся традиции письма обращены к Джульетте, но вы можете обратиться с письмом к Ромео или обоим героям. В принципе, писать можно на любом языке, но если Ваш родной язык мало распространён в мире, то, чтобы быстрее получить ответ, попробуйте составить письмо на любом из следующих языков: русском, английском, итальянском, французском, немецком, испанском. Если Вы сочтёте возможным указать в письме свой e-mail и телефон, это поможет Клубу, в случае необходимости, более оперативно связаться с Вами.


www.julietclub.com

9 коммент.:

Katya_Landysh комментирует...

Вау))
по-моему это очень классно, раньше никогда об этом не слышала...

Melz Hill комментирует...

Действительно, романтично...
Но почему именно сейчас опубликовала это?
А не в предверии , допустим, 14 февраля?:Р

Kaori Feorrita комментирует...

Я тоже узнала совсем недавно....))

Melz, я бы до того времени уже забыла про это :DD

vIcI комментирует...

я слышала об этом давно! Даже фильм смотрела, так он и называется "письма к Джульетте"!)

Melz Hill комментирует...

Девичья память, что с нее взять >:D

Kaori Feorrita комментирует...

Ахахаха, ну блин, какая есть уж =Ъ
хД

Jull | GG комментирует...

оу , я смотрела такой фильм, очень хороший :)

Kaori Feorrita комментирует...

Надо тоже глянуть)

Awerta комментирует...

Классная традиция!)

Отправить комментарий